Фотоотчет о Барселоне. Испания

В самолете в Барселону сзади сидела астролог, говоря своим друзьям, например: «Вторая половина вторника удачна для покупок обуви». Удивительные люди умудряются в это верить.

А это удивительная Барселона с высоты. Нет, не из окна самолета. А из кабинки, которая везет нас на гору Монтжуик. Да, там такая плотная застройка.

Вот в таких кабинках мы ехали на Монтжуик. Метро Барселоны соединено с фуникулером, который везет к этим кабинкам. Фуникулер в нашем случае — это такой маленький поезд, который удивил нас отсутствием водителя-машиниста.

С высоты Монтжуик открываются виды на весь город. Простите за заваленный горизонт на Средиземном море. Реклама по-испански — это так: над морем вдоль всего побережья летит самолетик. За ним растяжка с анонсом вечеринки в соседнем городке.

Порт Барселоны, голубое-голубое небо рассекают самолеты.

За цветами — Национальный музей Барселоны. Мы продолжаем спускаться по горе вниз, в поисках Олимпийского стадиона и Ботанического сада.

Олимпийский стадион, вид из Ботсада Барселоны. Это все находится на одной и той же горе. Гулять там можно долго и не встретить толпу туристов.

Олимпийский дворец спорта «Сант-Джорди». Здесь проходили, как вы уже догадались, олимпийские игры 1992 года.

Католическое кладбище за кипарисами.

Когда я смотрю на эту фотографию, мне немедленно хочется выпить Риохи прямо на ступеньках, ведущих к Национальному музею. В Испании вообще прилично одетые люди спокойно плюхаются посидеть на полу электрички, метро, ступеньки, поребрики.

Национальный музей Барселоны. Внутрь мы не ходили, поэтому расскажу о ценах в городе: 20 км автобана — 2 евро; бензин — 1,3-1,4 за литр; 10 поездок на электричке — 28,5; поездка в метро — 1,4-1,5. Вино — от 3-4 евро, но лучше брать за 7-12. «Бакарди Мохито» — 12,5 евро.

В Испании очень аккуратно паркуются. И чаще всего ездят на маленьких машинах, не на джипах. У испанского Сеата есть марки машин Ибица, Леон, Толедо.

Фигуры на арке над входом в Кафедральный собор.

Башня Агбар была спроектирована французским архитектором Жаном Нувелем и построена компанией Dragados. По форме здание похоже на знаменитый небоскреб 30 St. Mary Axe архитектора Нормана Фостера в Лондоне, которое называют «Огурец». В «каталонском огурце» 144,4 м, это 38 этажей, включая 4 подземных уровня.

Площадь Каталонии, центр Барселоны. А у испанской газировки такое веселое название — Gaseosa. Она не очень сладкая, не очень газированная и не очень лимонная — в очень приятных полутонах. Жаль, что у нас такую не продают, хотя Кока-Кола могла бы — недавно обзавелась Газеозой в своем портфеле напитков. И еще в Барселоне продают прекрасную лимонную фанту, которая у нас давно исчезла.

В парке де ла Сиутаделла, где испанцы валяются на траве и играют во фрисби.

Приятные фонари, совмещенные с лавочками, — все для людей. Вот и велопарковка рядом. Обратите внимание на балконы — все укрыты от солнца навесами-шторами одного цвета, в одном стиле. Представляю, какой ужас и многоцветие творился бы у нас, если бы нам также везло с климатом.

Арка Триумфа. В Каталонии, как и у нас, тоже любят чеснок. Хлеб по-каталонски: тост, натертый чесноком, помидором, посыпанный солью и политый олив.маслом. Мне же за границей обычно больше всего не хватает чая. Нормального черного чая.

Лист платана на тротуаре. Мне так нравятся их стволы и листья, похожие на любимые мной кленовые. Русским людям платаны могут быть известны как чинара (помните, у Лермонтова). Платаны очень долго живут, самый древний растет в Турции, ему более 2 300 лет. Прочитала, что в греческой мифологии платан — священное дерево Елены Прекрасной.

Граффити на гараже одного из жителей Барселоны. В отличие от России, здесь отцы гуляют с детьми не меньше, чем матери. Причем папы гуляют с детьми не только вместе с мамами, но и абсолютно самостоятельно.

Конечно, я не могла снова не сходить до Саграды Фамилии, самой грандиозной стройки, которую я видела. Хотя этот величественный и причудливый собор язык не поворачивается так называть. Вы же помните, что у автора Саграды Фамилии, архитектора ГаудИ, ударение на «и»?

В Испании очень сильно развита инфографика, и мы купили крутые книги об инфографике, где есть огромная глава о Саграде Фамилии. Но простите, мне лень перепечатывать, тем более для этого надо чуть больше думать — книги на английском.

Нелепо выглядят попытки сфотографироваться на фоне Саграды Фамилии — она настолько грандиозна, что рядом выглядишь ничтожеством. Так что или Саграда Фамилия, или портрет. Вообще, глядя на нее просто недоумеваешь, как это можно было все придумать, продумать, уместить в одной голове. Антонио Гауди — гений, с очень печальной судьбой.

Каса Батльо, или дом Батльо. Работа Антонио Гауди.

Всем всегда рассказывают про Гауди, но в Каталонии есть и другие выдающиеся архитекторы. Например, Ж. Пуч-и-Кадафальк — посмотрите на его работы. В его дом кондитера Амалье́ (Casa Amatller) я влюблена. Он построен в стиле, колеблющемся между неоготикой и модерном. Свой нынешний вид здание получило между 1898 и 1900 годом, собственно по проекту архитектора Ж. Пуч-и-Кадафалька. Дом Амалье находится рядом с домом Батльо и Льео Морера и вместе с ними является частью «Квартала несогласия», названного так из-за стилистической неоднородности образующих его модернистских зданий.

Утро в бассейне.

Автор отчета: http://v-shifonjere.livejournal.com

«We considered the sea eagle, but the Seahawks’ public relations people told us that ‘seahawk’ was really a more of a local term for an osprey.». While one team presently ranked behind Wisconsin Georgia Tech could still make their own case for playoff inclusion, if Georgia Tech beats No. Just kidding! First, they simply changed the name of it from «push up» to «padded.» Then they relented and agreed to only market the «padded» tops to 12 year old girls. This might be relevant, for example, if someone who played power forward on a college basketball team wants to try out to be an NFL tight end.. But I mean the whole thing is we just tried to be different and give a different perspective. At this point in the article, we’d be inclined to rib Weller for pursuing the «least RoboCop degree in the world» or some shit, but we can’t help but applaud cheap nfl jerseys the guy after seeing the Ultimate Warrior’s forays into fine art. By using magnetic locker accessories you can save yourself the trouble of cleaning and tidying up your locker when cheap authentic jordans you are ready to move to the next grade. They’re a great way to track to make sure you’re burning the calories, and to watch your heart rate. The Arctic event in Lapland gave him an idea of just where he is, and where he needs to get to. So, it really gets Wholesale Jerseys complex and beautiful, the diamond system and it’s worthy of study, there’s really a lot to learn, it’s kind of a never ending journey. But, you know, he just blew past, in a loss we should say, to the Atlanta Falcons. Middle class black women were 30 percent less likely to get called back than white women. Without that, Alex will likely have to step it up or step in to get the deal done.. And you’re going to put, if if it’s low on one end, you’re going to put the card on that end to try to bring that part of the slate up. Still, if you look away from the picture, then look back, your brain will tell you it’s a two headed rhino again. The skeletons were soon identified as a male and a female. He caught five passes for 50 yards on the final possession, the last a touchdown pass in cheap jerseys wholesale the back of the end zone after he lined up in the slot and got matched against linebacker Jake Ryan.. Evidently, a Tyco big wig thought, «You know what? All these little fuckers are just gonna keep breaking everything we put out and blame us cheap nfl jerseys for shoddy manufacturing anyway, so why don’t we flip the so called script and make a toy that embraces our incompetence and uses it as its selling point!».

Следует также прочесть:


One Response to Фотоотчет о Барселоне. Испания

  1. Замечательная фото-экскурсия по Барселоне! А собор Святого семейства обещали закончить в 2026 году))) недолго осталось. Там в центре Крест должен быть, его уже водрузили? Снимки собора впечатляют!
    Жаль, что у вас нет формы «подписка на комментарии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *