Побег в Европу на 3 дня (Швейцария, Испания, Австрия)

Начало июня обрадовало большинство работающего населения праздником дня Конституции Украины, благодаря чему выходные продлились на 1 день.

Решено было не тратить свободные дни на ничегонеделание, а посвятить их какой-то поездке. Так как сия мысль родилась всего за 2 недели до поездки в зону Шенгена, который был первым в практике путешествий, выбор пал на Испанию. Если говорить точнее, то главным пунктом путешествия стала Барселона.
Итак, выбор билета был сделан (что для меня было естественно) в пользу перелета с двумя пересадками – туда через Цюрих, обратно – через Вену. Оба стоповера были более 5 часов.

Теперь по-порядку.

Вылет из Борисполя ничем не отличался от всех моих других вылетов. В 10:10 Boeing 737-300 авиакомпании МАУ начал выруливать на взлетную полосу международного аэропорта, чтобы через 2 часа приземлиться в стране озер и гор, Ленина и самых надежных банков.

Во время полета меня уж очень повеселил житель Украины, который объяснял швейцарцу на русском, что у него 3 сына 35, 30 и 28 лет. Когда иностранец его не понял, он повторил то же самое, но громче. И так 3 раза. Я ухахатывался, вспоминая Задорнова. Русские непобедимы своей непосредственностью!

В аэропорте Цюриха для прохождения границы и выхода в город я задержался аж на 15 минут. Далее – САТ (City Airport Train), который менее чем за 16 минут домчал меня до главного ж/д вокзала Цюриха – Zurich HB (Hauptbahnhof).

Первая достопримечательность, которую я запланировал посетить, был магазин Drinks of the World, в котором продается пиво со всего мира. После 10-минутного блуждания по подземному переходу, я, наконец, уперся в указанный магазин. Я знал, что там продается много интересного пива (по факту оказалось, что не только пива), но что в таком количестве и разнообразии, я не ожидал. Так как купить все желаемое не было возможности, остановился на самом интересном из того, что еще не пил – пиве из Швейцарии, Французской Полинезии (Таити), Ямайки, ЮАР и Боливии (мое хобби, помимо прочего, пить пиво тех стран, которое еще не пил).

Далее мой путь лежал по стандартному маршруту – по Bahnhofstrasse к цюрихскому озеру и обратно. По дороге даже меня, на 100% равнодушного к шоколаду потрясло многообразие и красота шоколадных изделий в различных магазинчиках и «сладкарницах» Цюриха. По дороге мне попадалось множество красивых и дорогих автомобилей.

Люди, как и во всем мире (что пока не характерно для Украины), отдыхали в выходной день прямо на травяных газонах центральной улицы города.

Фирменный магазин Apple удивил интересными ноутбуками с тончайшим экраном. Спустя месяц такие же увидел и у нас.

Яркое солнце освещало архитектуру города, грациозные статуи, обрамлявшие фасады строений, праздный веселый народ гулял по одной из самых дорогих улиц Швейцарии. Иногда слышалась даже русская речь.

Всюду развевались флаги страны.

К цюрихскому озеру я подошел спустя полчаса и 1,5 литра пива. Каково же было мое удивление, когда в центре большого города я увидел озеро с абсолютно прозрачной водой несмотря на большое количество катеров, кораблей, катамаранов, лодок, яхт и т.д.

Всюду вдоль берега гуляли отдыхающие, были пары молодоженов и именинников.

Но главной достопримечательностью озера являются, несомненно, лебеди. Их видно в любых уголках озера в большом количестве. Их кормят, причем людей они абсолютно не боятся.

Нагулявшись вдоволь по набережной и понаблюдав за кормлением белоснежных водоплавающих пернатых, я отправился в обратный путь. Решив, что центральную улицу я обошел уже полностью, под действием «заряда» пива я свернул с центральной дороги, углубившись в боковые улочки.

Так как мои часы, много лет служившие мне верой и правдой, в середине полета между Киевом и Цюрихом остановились и не желали идти, что я с ними ни делал, то увидев по дороге магазин часов, я решил посмотреть на чудо швейцарских мастеров. Изучив витрины, я присмотрел один экземпляр.

Используя свой опыт посещения восточных стран, я стал торговаться. Результатом стала 10%-я скидка. Гарантийный талон, велюровая коробка, подгонка браслета под мою руку – само собой разумеющиеся приложения к приобретению.

Это стало приятным моментом в посещении Цюриха, но время неумолимо летело, а я не точно знал место, куда мне нужно было вернуться для отправления в аэропорт. К поезду (САТ) я двигался очень быстро, так как уже можно было и опоздать, чего допускать было нельзя. Найдя вокзал, я не отказал себе в искушении приобрести еще пива тех стран, которые я еще не пил. Так как с карточки 1 бутылку купить мне не удалось (ограничение по минимальной сумме покупки), пришлось покупать еще 3 страны – Венесуэла, Перу и Доминиканская республика. А вот выпить его нужно было до посадки в самолет, так как с собой его взять я не мог.

В достаточно фривольном состоянии я прибыл в аэропорт, куда я так спешил, и где мой рейс на Барселону задержали на 50 минут. Ладно, не беда – после 2,5 литров пива мне было не до печали.

Так или иначе, время идет. И вот я попадаю на борт рейса Zurich-Barcelona, который осуществлял Airbus A-321. Прошло всего полтора часа, а я не только прилетел в Барселону, но и получил свой багаж! Выяснив, откуда стартуют автобусы в город, прикупив билет за Euro 5,65, я тут же отправился в сторону Барсы, созерцая окрестности автодороги. Примерно через полчаса я добрался до площади Каталонии – одной из центральных площадей города, а еще за 2 евро — до гостиницы, которую забронировал заранее.

Так как времени на пребывание в Испании по объективным причинам было мало, то ночь (или как минимум часть ее) решено было потратить на осмотр достопримечательностей. Какое там! Усталость и пиво дали о себе знать. Чуть прилег отдохнуть, и проснулся в 8 утра. Ладно, не беда!

Утро порадовало отличнейшим шведским столом в отеле – масса различных блюд – от мяса и птицы до кукурузных хлопьев и йогуртов, от выпечки до экзотических фруктов, от соков до чая, кофе, компотов и т.д. Жизнь удалась, подумалось при выходе на улицу. Но тут испортилась погода, начал накрапывать дождик, который, к счастью, через час-другой прекратился.
Долгий променад начался на узких улочках.

Первым пунктом назначения стал парк Гуэля.

Парк Гуэль — это была первая работа незабвенного Гауди, с которой мне удалось столкнуться во время поездки. Парк находится на на холме в пригороде Валькарка. В 1900 году Эузеби Гуэль купил этот холм, чтобы создать частный город-сад на английский манер. Вся площадь холма была разделена на 62 участка, предназначенные на продажу для застройки особняками. Всю инфраструктуру и места общего пользования Гуэль поручил Антонио Гауди. Однако проект провалился: для тех, кто хотел жить в Барселоне, парк был слишком далеко от центра, а для тех, кто хотел жить за городом, — слишком близко. Было продано всего 2 участка. В результате наследники Гуэля продали холм городским властям, которые открыли парк для публики.

От парка Гуэль дорога привела к парку Путксет.

Интересно в Испании укрепляют склоны и газоны – зато ничего не падает на голову.

 

Далее был долгий путь к центру города, …

… который привел меня к Триумфальной арке (L’Arc de Triomf Barcelona) – какая же она красивая и величественная!

 

According to his family, had always dreamed of being an actor, and got a boost when Lucille Ball him under her wing and allowed him to train in small parts. They had sex in ditches and in hedges. It’s quite normal for a large group of herbivores to pass right by a pride during the day, due to the fact that the lions normally use daylight hours to snooze.. «The public relations of it are a nightmare. While most viewers saw the humor in the exaggeration, marketers must be cautious not to imply that a purchase can imbue them with extra abilities or talent.. The amount of time your feet are in contact with the ground determines your stride rate, and the quicker your stride rate, the more speed you generate. Whether attempting to formulate standings for a private baseball team or trying to figure out different scenarios for Major League Baseball playoff races, knowing how to calculate Cheap Jerseys baseball standings can be useful for fans. Begin your workouts during the off season. The kickoff marks the beginning of Cheap Jerseys each half of the game along with the transfer of possession after a touchdown wholesale jerseys china or field goal. In all states and the District of Columbia, you required to take and pass the National Physical Therapy Examination or NPTE. This overly reliance is a habit that can be broken but it requires a commitment from the parent to relinquish power and not save their child. And the difference on the conditions makes a big difference in your score. Step 5Before signing with a college football program, express your desire to play football in the NFL to your new college football coach. He also believes that he can help in everyone from the slums of mediocrity and failure to the skyscrapers of greatness and success. He put it at a 14. Unfortunately the team was not able to win their week 6 game and they began to fall. Now it’s proven that American football betting will be high on Mcnabb’s future performance in Cheap NFL Authentic Jerseys the team.. These plays will not help you cheat, will not involve difficult plays, and will be able to be used by any team, or any player. Well, now it’s time to setup your tent, let me show you how. Top nachos with sour cream, green onions, diced tomato and jalapeno slices and serve hot.. If he can’t go, the Packers might have to rely on undrafted rookies and the newly activated a former receiver to help Gunter at cornerback. My advice? cheap jerseys Stop liking these pages and commenting on what they post. Wikipedians, who are all about the «love of the community,» proudly point out that the average contribution remains $22..

Следует также прочесть:


One Response to Побег в Европу на 3 дня (Швейцария, Испания, Австрия)

  1. Pingback: Европа: путешествие для знатоков - Let's travelling...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *