Путешествие в Украинскую Венецию — Вилково

Путешествие в Украинскую Венецию в дельте Дуная — славный городок Вилково

Есть в Украине, в Одесской области небольшой старинный городок Вилково. Расположился он в дельте Дуная, в развилке на три рукава, откуда и название (вилка). Другой берег Дуная — это Румыния, но приграничной зоны для туристов не чувствуется, заплыть на лодке можно на любой остров. Черное море за 15км. Из Виково есть автобусные экскурсии к месту впадения Дуная в море. Там стоит знаменитый знак нулевой километр. Вилково находится в дунайском биосферном заповеднике.

 

Почему называют этот городок Украинской Венецией?

Как и в Италии здесь вместо дорог и тротуаров каналы, широкие и не очень, примыкающие к каждому дому. Так что местным жителям , чтобы добраться до дома, необходимы лодки. У большинства имеется по две лодки. Побольше — под названием “бабайка” для бытовых нужд, рабочая лошадка, и поменьше, металлическая плоскодонка для выходов в свет, в гости. Смешное название “бабайка ” потому, что бабы сидят на веслах, а мужики на носу или сети выбирают или у руля.

Вилково очень древнее поселение, основанное староверами, которые во многом сохранили свои традиции и верования до наших дней. Красивая местность, воздух чист и с ароматом винограда. Вокруг много редких птиц , животных. Где еще увидишь на Украине розовых пеликанов. Приветливое и услужливое местное население. Знаменитая дунайская селедка ловится только здесь (дунайка). Особо приготовленная, очень вкусная уха. Местное вино с особым ароматом. И вообще рай для туристов, любящих природу.

Как доехать.

Из Киева на поезде Киев-Одесса, который приходит рано утром ( в 5 с чем-то утра). Выход из железнодорожного вокзала прямо на знаменитый Одесский привоз. Пересекаешь его быстро и безболезненно, утро раннее, продавцы еще не разложились и никто за руки не хватает и товар не предлагает. Железной дороги в Вилково нет, но возле Привоза, метрах в ста красивое голубое здание автовокзала. Кстати сразу небольшая информация. Маршрутки, троллейбусы и трамваи в Одессе начинают работать с шести утра. Так что, если приезжать не железной дорогой, или начинать свой туристический маршрут осмотром Одессы и задержаться в ней на день-другой, то о том, чем раненько утром доехать до автовокзала нужно продумать заранее.

10мин и я на автовокзале Информация такая. Автобусных маршрутов по направлению на Измаил или Вилково много, через каждые полчаса. Стоит автобус Одесса — Вилково. Уходит из Одессы в 6-25 утра, прибывает в Вилково примерно в 11-00. Годится! Но с Вилково последний автобус на Одессу отправляется в 12 дня. И все, до следующего утра ничего. Другой информации диспетчер автовокзала не знает. Но ехать надо. Буду искать в Вилково гостиницу. Надеюсь, ночевать на улице вилковчане не дадут, приютят.

На Вилково идет нормальный Икарус. Это радует. Поговорив с водителями, узнаю, что уехать вечером из Вилково можно автобусом Килия — Киев, который идет через Вилково (прибытие примерно 5-45 вечера) и Одессу (приходит около 10 вечера). Сразу теплеет на душе, даже недобрые мысли в адрес диспетчерской службы автовокзала, ничего толком не знающей и неправильно рассказавшей, быстро улетучиваются из головы.

Выезжаем. Не занятых мест в Икарусе много. Можно расположиться сразу на двух сиденьях и вздремнуть. Утро то раннее и в поезде подняли в 5, глаза слипаются. Но хочется и на Одессу посмотреть , а как выехали из города – еще интереснее, вид из окна необычный и красивый. Примерно через час начинается дельта Днестра. Море камыша, кое-где просветы прозрачной воды. Пролетают птицы, по виду напоминающие аистов. Холмисто, пустынно и диковато.

Проезжаем Молдавскую границу. В свое время, когда строили дорогу на Измаил, то необходимо было обогнуть днестровский болотистый лиман. Поэтому проложили трассу слегка углубившись на территорию Молдавии. Это только несколько сот метров, но проверка обязательна. Пересекаем же границу аж два раза. Пограничники заглядывают в автобус, документы ни у кого не требуют, никого не проверяют. Хотя, как говорит водитель, изредка высаживают пассажиров и требуют паспорта. Хорошо не загран. Медленно продвигаемся к Украинской границе и через пару минут на Украине. Тут проверки нет. Дальше пошла унылая, однообразная степь, можно и поспать. Первая остановка — Татарбунары. Районный центр , небольшие одно- и двухэтажные дома. Немного заброшенный и запущенный вид, грязновато. Но особенность- здесь в первый раз увидела дома из камыша, а этот край ими славится. Придумали их строить староверы. Срезали камыш, складывали его пучками, обмазывали глиной, связывали в длинную стену. Это длительный и интересный процесс, всего не расскажешь. Но в результате получался теплый зимой и прохладный летом дом. Камыш внутри полый, удерживает воздух и благодаря этому получается хорошая теплоизоляция. Но я забежала вперед. Едим. Сельский пейзаж. Поля, дома, степь , коровы, козы, сады, степь, лошади сами пасутся.. Лиманы сверкают водной гладью. Много виноградников. Скоро одиннадцать, до Вилково недалеко. Вокруг камыш. Как в дельте Днестра, только значительно больше. По обе стороны дороги камышовая стена уходит к горизонту. Потом камыш остается позади, и я с удивлением вижу — сосны. Не ожидала их здесь увидеть. Показался маленький городок — неужели это расхваленная Украинская Венеция. Пока обычный провинциальный поселок, мостики через каналы , которые больше похожи на сточные канавы. Автостанция маленькая, перед ней заасфальтированная площадка для рейсовых автобусов.

Напротив автовокзала местный рынок. Небольшой, но бойкий. Сразу иду к рыбным рядам. Хочу увидеть и попробовать дунайскую селедку. Она уникальна, ловится только в дельте Дуная. На прилавке вяленая чехонь, лещ и она — дунайская селедочка. Местные просветили, что почти вся выловленная рыба вывозится на продажу в Одессу, а в последнее время и за границу. На местные базары идет совсем мало, да и то благодаря наплыву туристов-покупателей. В Вилково практически нет предприятий. При Советах был крупный рыбколхоз и рыбзавод, но после развала Союза развалились и местные предприятия. И местные жители живут исключительно за счет собственного хозяйства, дач и огородов. Ну и рыбалки. С продажи того, что выловили, вырастили.

Рыбу я купила, когда уезжала домой. Очень вкусная, ароматная, жирная, умело сделанная. Запросто пролежала пару дней и не испортилась, пока я везла ее домой. Цена на рыбу тоже приятная, гораздо ниже, чем в Одессе. Продолжение следует….

It may not goad you into armed insurgency, but it will goad you into a certain acceptance. Although numerically small, a one way analysis of variance (ANOVA) analysis showed that there were statistically significant differences in the wt and PARG110 KO and PARP1 KO data (P Supplementary Figure 1). It just has to fit into the slot you cut into C. You decide what your favorite tempting tidbit might be. Simon Rice. jordan retro 1 Dwarfism isn’t a disease, a side effect of inbreeding, a result of corrupted DNA, or a voodoo curse it’s just a genetic mutation called skeletal dysplasia. So why would anyone want to trade DIS stock and not just flat out own it? It’s a fool’s game.. The fact the Seahawks have have been hindered by injury and suspension problems in their secondary makes is quite an achievement to still be the best defense in the league. In parallel, we tested these same individuals for changes in IL 6 levels ray ban sunglasses sale in CSF and peripheral tissue, along with other markers of peripheral immune response. So I say, a second, your son is telling me that he died in a birthday car. They’re generally broken down into twenty. Bet Varitek gets a vote or two, a waste of a tribute in a year in which so many candidates are deserving of real consideration.. Found it was out of bullets. An animal model (Rana pipiens), which has rod and cone photoreceptors stratified into different depths (Fig. «If you’re going to lose a game,» smiled the quarterback, «that’s how you do it! None of this ‘building up our hopes only to NBA Jerseys Cheap have them dashed’ bullshit. Pour the hardener into the mixing bucket, then the resin. Customer satisfaction explores the degree to which users feel satisfied with the product, its ability to satisfy their specific needs, the fulfillment of its objective and presentation and packaging appeal. I met Joe when I was fifteen. It is to be noted that the minimum of Directv deals consist of additional options than the mid degree packages furnished by other people. Anybody can do that. He has 71 career interceptions and 1,483 interception return yards. To change the size of the slipper, change the size of the cheap jerseys oval. She said she underwent the procedure, which took her from a C to a D, because she lost a lot of weight after high school. And he said that she told me it was far more important for us to focus on the challenges of education in Native American communities.. [Football players] get five a game small concussions. It is something that college professors need to instill more and more in the classroom, as professionals are increasingly working outside of traditional job descriptions. Bradford is the perfect game manager for a team wholesale football jerseys china with a defense as dominating as Minnesota has..

Следует также прочесть:


One Response to Путешествие в Украинскую Венецию — Вилково

  1. Спасибо за ваш прекрасный обзор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *